Pangan Nusantara. Karakteristik dan Prospek untuk Percepatan Diversifikasi Pangan
Harga | Rp160000 |
---|---|
ISBN | 978-602-7985-05-6 |
Penulis | Murdijati Gardjito |
Penerbit | Kencana |
Cetakan / Tahun Terbit | 1, 2013 |
Ukuran / Halaman | 17 X 24 cm / 574 |
Berat Buku | 0 Gram |
Kategori | Pendidikan |
Sinopsis | Berbicara tentang Pangan Nusantara berarti berbicara tentang masalah keseharian yang selalu dihadapai setiap orang di Indonesia. Pangan memiliki pengaruh besar terhadap kelangsungan hidup berbangsa dan bernegara. Maka, ketersediaan pangan untuk memenuhi kebutuhan setiap orang - yang hanya bisa dicapai dengan ketahanan pangan - bukanlah masalah yang sederhana namun amat penting untuk dikaji dan diperbincangkan. Buku ini merespons masalah tersebut dengan menyajikan penelusuran problematika pangan bangsa serta solusi-solusi yang ditawarkan untuk menyelesaikan permasalahan terkait pangan. Secara khusus buku membincangkan pemahaman pembangunan pangan, pengetahuan keanekaragaman hayati, dan membangun diversifikasi serta kemandirian pangan. Buku ini adalah rujukan utama bagi penyuluh program pelatihan keterampilan industri makanan skala rumah tangga, usaha kecil dan menengah, industriawan produk olahan pangan segar/tepung, para pendidik dan pelajar di sekolah menengah kejuruan/kewirausahaan, instansi pemerintah yang berkaitan dengan urusan pangan, dan para aktivis/LSM yang memperjuangkan kemandirian pangan bangsa. |
Daftar Isi | Pendahuluan Mengapa Pangan Sumber Karbohidrat Menjadi Pilihan? Mengembangkan Industri Aneka tepung Nusantara Pangan Fungsional Solusi Konsumsi Makanan Sehat Komoditas Jagung Komoditas Ubi Kayu Komoditas Ubi Jalar Komoditas Sagu Komoditas Pisang Komoditas Sukun Dan Labu Kuning Komoditas Umbi Dan Ubi Lainnya Penutupan |
Posting Komentar
Apa komentar Anda tentang buku ini ?